AAAAA A A А x

Отдел лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Башкортостан напоминает гражданам, что лицензию на оружие необходимо продлевать вовремя

Во исполнение требований законодательства РФ «Об оружии» владельцам огнестрельных оружий необходимо систематически обращать внимание на сроки действия разрешений (лицензий).

Напоминаем, что согласно Постановления Верховного Суда РФ от 01.12.2016 года по истечении срока действия разрешения при несоблюдении условий его продления хранение оружия является незаконным, так как отсутствует подтверждение соблюдения владельцем оружия необходимых безопасных условий его хранения и использования. Хранение гражданского огнестрельного оружия по истечении срока действия разрешения является незаконным и образует объективную сторону состава административного правонарушения, предусмотренного частью 6 статьи 20.8 КоАП РФ. За данное правонарушение предусмотрено наложение административного штрафа на граждан в размере 3000 до 5000 рублей с конфискацией оружия и патронов к нему, либо административный арест от 5 до 15 суток.

В целях недопущения нарушений законодательства в сфере оборота огнестрельного оружия просим владельцам оружия своевременно подавать заявления на продление разрешений, т. е. за месяц до окончания срока действий разрешения (лицензий). Заявление можно подавать в электроном виде через единый портал государственных услуг: https://www.gosuslugi.ru/. При этом, граждане должны уплатить госпошлину и подавать соответствующие документы в подразделение лицензионно- разрешительной работы Управления Росгвардии для получения государственных услуг.

Госпошлина взимается с 30% скидкой, если оплата произойдет через Единый портал госуслуг.

К заявлению необходимо прилагать медицинское заключение, копию охотничьего билета, копию паспорта (фото, прописка), две фотографии размером 30х40 мм, также предоставляется оружие для сверки номеров.
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ