AAAAA A A А x

В Башкортостане при содействии СОБР Росгвардии пресечена незаконная игорная деятельность

Три подпольных игорных заведения, которые функционировали в городах Октябрьском и Туймазы под видом компьютерных клубов, ранее были установлены сотрудниками полиции. По предварительным данным, организованная группа из 15 человек действовала в период с 2018 по август 2020 года.

При содействии спецподразделения Росгвардии сотрудниками МВД по РБ и следственного управления Следственного комитета РФ по региону незаконная деятельность пресечена. В трех помещениях без окон было обнаружено более 50 игровых автоматов, на каждом из которых в нарушение авторских и смежных прав установлено нелицензионное программное обеспечение, денежные средства, черновые записи, роутеры и большое количество мониторов.

Также правоохранителями проведены одновременные обыски более чем по 20 адресам, где проживали предполагаемые организаторы подпольного казино, кассиры, техники, охранники и помощники организаторов.

Возбуждены уголовные дела о незаконной организации и проведении азартных игр, а также о нарушении авторских и смежных прав. Двое подозреваемых заключены под стражу. Еще троим предполагаемым участникам группы избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


Фото пресс-службы МВД по РБ


Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ