AAAAA A A А x

В Башкортостане росгвардейцы почтили память героев Великой Отечественной войны

22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории России. В этот день фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз. Началась Великая Отечественная война. Тяжелая кровопролитная война, длившаяся 1418 дней и ночей, победно завершилась 9 мая 1945 года. Указом президента России от 8 июня 1996 года 22 июня объявлен Днем памяти и скорби.

В этот день в Уфе в парке Победы состоялось торжественное возложение венков и цветов к Вечному огню. В траурной церемонии приняли участие сотрудники ОМОН Росгвардии по региону. Собравшиеся почтили память всех погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания, после чего к подножию стелы были возложены цветы и венки.

В полдень, во время объявления всероссийской «Минуты молчания», сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Республике Башкортостан, находясь на своих рабочих местах, на короткое время полностью приостановили повседневную деятельность, вспомнили своих родственников - участников Великой Отечественной войны и почтили минутой молчания память героев, отдавших свои жизни для победы над врагом.



Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Республике Башкортостан
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ